TORTA CON CIOCCOLATO, BANANE, CREMA PASTICCIERA------------------
1. Facciamo il
PAN DI SPAGNAINGREDIENTI- 6 uova
- 225 g. di zucchero
- 225 g. di farina
- 1 busta di Pan degli Angeli
- un pizzico di sale
Prendete 2 recipienti, in uno mettete i tuorli e nell'altro gli albumi, aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbattete per bene, ora mettete un pizzico di sale nell'albume e montate a neve. Mettete l'albume nei tuorli, aggiungete il Pan degli Angeli e la farina pian piano mentre girate.
Imburrate e poi infarinate la teiera e mettete dentro l'impasto. Infornate per 30 minuti a 180° a forno già caldo. (Se avete un forno elettrico 150°). Passati i 30 minuti fate la prova dello stecchino: con uno stecchino bucate il Pan di Spagna, se lo stecchino è asciutto e pulito significa che è pronto.
Lasciate riposare una notte.
N.B. I 30 minuti sono un pò indicativi, io l'ho fatto stare nel forno per più tempo l'ho lasciato raffreddare stesso nel forno.
IL GIORNO DOPO2. facciamo la
CREMA PASTICCIERAINGREDIENTI- 3 tuoli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 di latte
- 1 scorza di limone
- 1 busta di vanillina
Prendete un contenitore e mettete i tuorli aggiungete 4 cucchiai di zucchero e girate, poi aggiungete 2 cucchiai di farina e girate ancora poi aggiungete poco alla volta un pò di latte tiepido (non tutto il mezzo litro!!!).
Mettere la crema sul fuoco e mentre girate continuamente aggiungete una scorza di limone e la busta di vanillina. Se la crema è troppo liquida non aggiungete altro latte e aggiungete poco alla volta altra farina (attenzione ai grumi!).
N.B. Le quantità sono molto indicative, la crema deve essere densa quindi regolatevi da soli a occhio con latte e farina.
3. facciamo la
CREMA AL CIOCCOLATOINGREDIENTI- 75 g. di cacao
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 1/2 g di latte
- 3 tuorli d'uovo
Sbattete i tuorli con lo zucchero e il cacao, incorporate un pò per volta la farina e il latte tiepido. Mettete a cuocere la crema e girate continuamente, se la crema è amara per voi aggiungete lo zucchero fino a renderlo di vostro gradimento.
Come per la crema pastiecciera la cioccolata deve essere bella densa quindi regolatevi da soli con farina e latte (io ne ho messo meno di mezzo litro in entrambe le creme) e fate sempre attenzione ai grumi.
N.B. Se avete difficoltà a girare tuorli, zucchero e cacao aggiungete il latte, mettete la cioccolata sul fuoco e aggiungete un pò per volta la farina.
N.B 2. Io ho messo i tuorli ma penso che si può evitare perchè due volte ho mangiato la cioccolata fatta senza uova e mi sembra uguale, non noto differenze, cmq con o senza uova il procedimento è lo stesso.
Ora che è tutto prondo fate raffreddare le creme. Prendete la cioccolata e versatene la metà in un contenitore, in questa metà mettete le fette di banane, spiaccicatele bene e girate; mettete tutte le banane che volete, dipende dal vostro gusto.
Prendete il Pan di Spagna e tagliatelo in due strati, nel primo strato (il più basso) mettete la crema pasticciera, nel secondo strato mettete la cioccolata con le banane, chiudete la torta e ricopritela di cioccolato senza le banane ma tagliate delle fette per decorare.
Mangiate