Gwath ha scritto:Mi son sempre chiesto se nella Carbonara, l'uovo va messo a saltare con la pasta, oppure l'uovo viene messo nella zuppiera e successivamente viene rappreso dal calore della pasta e dell'olio con il guanciale....
E poi le domande storiche
: ma nella Carbonara ci vuole l'aglio? Ci vuole la cipolla?
(per favore non uccidetemi)....
Slauti.
Forse è l'unico piatto che riesco a fare....
...e dicono sia buono, scrivo come la preparo e spero che non mi arrivino le saette!!!!!
Occorrente:
-Pancetta affumicata (...so già che mi "brucerete"!!!!)
-Tre rossi d'uovo (per due persone)
-Pochissimo latte
-Formaggio parmigiano+pecorino sardo
-sale,pepe
ovviamente, spaghetti! due etti
Preparazione:
-Tagliare a dadini la pancetta, io tolgo la parte esterna
-Far rosolare i dadini di pancetta in olio d'oliva a fuoco lento, deve risultare dorata e non troppo secca
-Mentre la pasta cuoce, sbatto i tre tuorli di uovo in una zuppiera, aggiungo pochissimo sale e pepe ed un poco di latte.
-Quando la pasta è cotta, la scolo e la verso nella zuppiera, girandola subito in modo da amalgamarla all'uovo evitando che si formi la "frittatina"!!!
-Dopo aggiungo la pancetta con il suo olio
mescolo bene ed aggiungo il formaggio dando l'ultima girata!!!
...adesso a chi vuole provare...buon appetito!!!
Ps: mi sapete dire se succede anche a voi : quando scrivo quotando e non le solite "tre" righe, la pagina del testo
slitta in alto, obbligandomi a tornare in basso, al punto di scrittura ,con il cursore laterale!!!
...è veramente fastidioso!!!!