Login with a social network:

Monkey Island 3 - The Curse of Monkey Island

Il gioco non parte? C'è un bug? Qui avrete l'aiuto che vi serve!

Moderatori: Adrian, balbinella

Monkey Island 3 - The Curse of Monkey Island

Messaggioda Lollina il lunedì 26 novembre 2007, 16:09

Salve!
Ho appena installato MI 3.
Avendolo già giocato fino a un certo punto, avevo intenzione di aggiungere un savegame, scaricato da internet.
Il problema è che non c'è una cartella Salvataggi nella directory del gioco e se la creo il salvataggio non viene comunque letto.

Qualche consiglio?
Grazie mille.
Lollina
Avatar utente
Esploratore
Esploratore
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 13:33

Messaggioda Adrian il lunedì 26 novembre 2007, 17:54

Al momento non ho la possibilità di verificare di persona, ma possiamo ovviare a questo problema con un semplice espediente: apri Risorse del Computer, entra nella cartella in cui hai installato MI3 e fai uno screenshot (premi il tasto Stamp sulla tastiera, apri Paint, vai su Modifica/Incolla e salva), quindi allegalo qui.

Saluti,
Adrian
Immagine
Immagine
Adrian
Avatar utente
Membro Staff
Membro Staff
 
Messaggi: 3806
Iscritto il: domenica 27 marzo 2005, 3:43
Località: Casamassima (BA)

Messaggioda Lollina il lunedì 26 novembre 2007, 20:11

Ecco.
Allegati
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (61.16 KiB) Osservato 1800 volte
Lollina
Avatar utente
Esploratore
Esploratore
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 13:33

Messaggioda Lollina il lunedì 26 novembre 2007, 20:12

Ah, da precisare: la Nuova Cartella l'ho creata io in più (per vedere se poteva leggere i savegames). :wink:
Lollina
Avatar utente
Esploratore
Esploratore
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 13:33

Messaggioda Adrian il lunedì 26 novembre 2007, 20:54

"savegame" suppongo sia il tuo archivio compresso con i salvataggi scaricati da internet, giusto?
Di che versione del gioco si tratta: l'originale o la riedizione di qualche mese fa?
Infine, fai questa prova: vai in Documenti e vedi se lì dentro si è creata una cartella che fa riferimento a MI3; oppure vai in C:\Documents and Settings\nomedeltuoaccountwindows\Dati Applicationi e vedi se la trovi.

Saluti,
Adrian
Immagine
Immagine
Adrian
Avatar utente
Membro Staff
Membro Staff
 
Messaggi: 3806
Iscritto il: domenica 27 marzo 2005, 3:43
Località: Casamassima (BA)

Messaggioda Adrian il lunedì 26 novembre 2007, 20:55

Ah, un momento.
Io sto dando per scontato che tu abbia già provato semplicemente a decomprimere i salvataggi e a metterli semplicemente nella cartella "Curse", di cui mi hai dato lo screenshot.

Saluti,
Adrian
Immagine
Immagine
Adrian
Avatar utente
Membro Staff
Membro Staff
 
Messaggi: 3806
Iscritto il: domenica 27 marzo 2005, 3:43
Località: Casamassima (BA)

Messaggioda Lollina il lunedì 26 novembre 2007, 20:57

Adrian ha scritto:"savegame" suppongo sia il tuo archivio compresso con i salvataggi scaricati da internet, giusto?
Di che versione del gioco si tratta: l'originale o la riedizione di qualche mese fa?
Infine, fai questa prova: vai in Documenti e vedi se lì dentro si è creata una cartella che fa riferimento a MI3; oppure vai in C:\Documents and Settings\nomedeltuoaccountwindows\Dati Applicationi e vedi se la trovi.

Saluti,
Adrian


No Adrian, quella cartella compressa era già lì presente.
Ma se provo a decomprimerla mi dà errore. :?:
Lollina
Avatar utente
Esploratore
Esploratore
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 13:33

Messaggioda Lollina il lunedì 26 novembre 2007, 20:58

Adrian ha scritto:Infine, fai questa prova: vai in Documenti e vedi se lì dentro si è creata una cartella che fa riferimento a MI3; oppure vai in C:\Documents and Settings\nomedeltuoaccountwindows\Dati Applicationi e vedi se la trovi.

Saluti,
Adrian


Già fatto, ma niente. :?
Lollina
Avatar utente
Esploratore
Esploratore
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 13:33

Messaggioda Adrian il martedì 27 novembre 2007, 14:48

Che errore ti dà se la decomprimi?
Comunque non hai ancora risposto alla domanda sulla versione del gioco :)

Saluti,
Adrian
Immagine
Immagine
Adrian
Avatar utente
Membro Staff
Membro Staff
 
Messaggi: 3806
Iscritto il: domenica 27 marzo 2005, 3:43
Località: Casamassima (BA)

Messaggioda asterix777 il martedì 27 novembre 2007, 18:12

Se può servire, qui c'è qualche savegame (solo 4). Sono in formato .rar, quindi vanno decompressi.
Allegati
Monkey3.rar
(430.52 KiB) Scaricato 67 volte
Immagine
Immagine
Immagine
"Trattasi di oggetto COMPLETAMENTE inutile!" (Sam)
asterix777
Avatar utente
Membro Staff
Membro Staff
 
Messaggi: 10559
Iscritto il: martedì 7 marzo 2006, 16:54
Località: Napoli

Messaggioda Lollina il martedì 27 novembre 2007, 18:54

Adrian ha scritto:Che errore ti dà se la decomprimi?
Comunque non hai ancora risposto alla domanda sulla versione del gioco :)

Saluti,
Adrian


L'errore è questo.
Riguardo la versione, come faccio a sapere se è una o l'altra?
Allegati
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (52.99 KiB) Osservato 1790 volte
Lollina
Avatar utente
Esploratore
Esploratore
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 13:33

Messaggioda Lollina il martedì 27 novembre 2007, 18:54

asterix777 ha scritto:Se può servire, qui c'è qualche savegame (solo 4). Sono in formato .rar, quindi vanno decompressi.


Salve!
Purtroppo il mio problema è un altro. :(
Lollina
Avatar utente
Esploratore
Esploratore
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 13:33

Messaggioda asterix777 il martedì 27 novembre 2007, 19:21

Lollina ha scritto:L'errore è questo.
Riguardo la versione, come faccio a sapere se è una o l'altra?

Credo che il file sia corrotto. Solitamente purtroppo non sono recuperabili in questi casi.
Prova ad usare i miei, magari la posizione che ti serve è una di quelle che ti ho postato. Quanto alla cartella, se lo hai appena installato, basta che inizi il gioco e fai una salvataggio qualsiasi. In genere la cartella viene creata dentro la cartella principale. Altrimenti puoi provare con la funzione 'cerca' di windows, provando con termini tipo "saves" o "savegame" o cose del genere. ;)
Immagine
Immagine
Immagine
"Trattasi di oggetto COMPLETAMENTE inutile!" (Sam)
asterix777
Avatar utente
Membro Staff
Membro Staff
 
Messaggi: 10559
Iscritto il: martedì 7 marzo 2006, 16:54
Località: Napoli

Messaggioda Lollina il martedì 27 novembre 2007, 20:10

asterix777 ha scritto:
Lollina ha scritto:L'errore è questo.
Riguardo la versione, come faccio a sapere se è una o l'altra?

Credo che il file sia corrotto. Solitamente purtroppo non sono recuperabili in questi casi.
Prova ad usare i miei, magari la posizione che ti serve è una di quelle che ti ho postato. Quanto alla cartella, se lo hai appena installato, basta che inizi il gioco e fai una salvataggio qualsiasi. In genere la cartella viene creata dentro la cartella principale. Altrimenti puoi provare con la funzione 'cerca' di windows, provando con termini tipo "saves" o "savegame" o cose del genere. ;)


Ho provato a fare un salvataggio a caso, ma non me lo trova (nè nella directoy principale, nè in Documenti).
C'è solo quel file zippato che mi dà quell'errore.
Ho provato anche a dezappare i tuoi salvataggi, ma me li salva in una cartella... e non li legge. :?
Non capisco se i salvataggi veri devono stare in una cartella nella directory principale (che magari mi creo io), oppure in un file zip.
Lollina
Avatar utente
Esploratore
Esploratore
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 13:33

Messaggioda Lollina il martedì 27 novembre 2007, 20:37

RISOLTO! (alla fine i salvataggi non si vedevano perchè erano nelle pagine dopo)

Però è sorto un altro problema.
Se carico un salvataggio da metà gioco in poi (che necessita quindi del disco 2), mi dice appunto "Inserire il Disco 2".
Però se tolgo il cd 1 e metto il cd 2 non mi parte comunque (o si chiude il gioco). :(

Grazie per eventuali consigli.
Lollina
Avatar utente
Esploratore
Esploratore
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 13:33

Messaggioda asterix777 il martedì 27 novembre 2007, 23:42

Come ti aveva chiesto prima Adrian, che versione hai del gioco? L'originale x Win95 o la nuova edizione x XP? Usi un portatile?
Immagine
Immagine
Immagine
"Trattasi di oggetto COMPLETAMENTE inutile!" (Sam)
asterix777
Avatar utente
Membro Staff
Membro Staff
 
Messaggi: 10559
Iscritto il: martedì 7 marzo 2006, 16:54
Località: Napoli

Messaggioda Lollina il mercoledì 28 novembre 2007, 11:06

asterix777 ha scritto:Come ti aveva chiesto prima Adrian, che versione hai del gioco? L'originale x Win95 o la nuova edizione x XP? Usi un portatile?


Ho la versione per W 95, ma sono riuscita a farlo partire lo stesso mettendo Compatibilità Xp.
Non ho un portatile, ma il normalissimo pc. :wink:
Lollina
Avatar utente
Esploratore
Esploratore
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 13:33

Messaggioda Lollina il mercoledì 28 novembre 2007, 15:02

Comunque non capisco perchè mi crasha appena riduco a icona e il gioco e lo riapro. :(
Lollina
Avatar utente
Esploratore
Esploratore
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 13:33

Messaggioda asterix777 il mercoledì 28 novembre 2007, 17:46

Lollina ha scritto:Comunque non capisco perchè mi crasha appena riduco a icona e il gioco e lo riapro. :(

Operazione sconsigliatissima su qualsiasi pc e sistema operativo di questo ed altri universi paralleli. La riduzione ad icona è sempre piuttosto rischiosa.
Cmq il fatto che usi la versione Win95 spiega le difficoltà che hai.
Scarica da qui lo SCUMM http://scummvm.sourceforge.net/downloads.php .
E' un'interfaccia che ottimizza l'uso su XP di alcuni giochi più vecchi, tra cui anche Monkey 3.
Immagine
Immagine
Immagine
"Trattasi di oggetto COMPLETAMENTE inutile!" (Sam)
asterix777
Avatar utente
Membro Staff
Membro Staff
 
Messaggi: 10559
Iscritto il: martedì 7 marzo 2006, 16:54
Località: Napoli

Messaggioda Lollina il mercoledì 28 novembre 2007, 18:06

Grazie, ma lo Scumm non serve solo per farlo partire con Xp?
A me parte tranquillamente... il problema è farlo andare dal cd 2 in poi.
Lollina
Avatar utente
Esploratore
Esploratore
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 13:33

Prossimo

Torna a Supporto Tecnico

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron